메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

은평천사원 로그인

은평천사원에 오신것을 환영합니다

회원로그인

닫기

천사손맛

HOME > 천사원소식 > 천사원스토리 > 천사손맛

Total 308건 11 페이지
    에스더 ) 2월 2주 간식만들기 딸기라떼
    미리 으깬 딸기에 우유를 넣고 함께 만들어맛있게 먹어 보았어요~ 

호박 고구마 껍질을 벗겨 맛있게 먹었어요^^
    우리  아이들은 아직은 호박 고구마를 잘 몰라요.삶은 호박고구마를 보고서  모양과 색깔에 대해 알아 보는 시간였어요.이제 고구마가 어떻게 생겼는지  알 수 있어요.  그리고 고구마는 달콤해요^^

180205 아가방 상큼하고 맛있는 딸기화채 만들었어요.
    ​이제 서서히 봄이 다가오고 있네요^^.오늘은 아가들이 좋아하는 새콤달콤 맛있는 빨간 딸기와 플레인 요구르트를 이용하여 딸기화채를 만들어 보았어요.송송송 빨간 딸기를 잘라 가지런히 놓고 하얀 요구르트를 겻들어 주었어요.아이들이 예쁜빛깔에 참 좋아하네요... 함께 두손모아 간식기도를 드린후 먹었지요..냠냠냠 맛있게... 더...

180205 사랑 간식만들기 (호떡)
    아이들과 맛있게 호떡을 만들어 먹었습니다. 뜨겁고 쫄깃쫄깃한 호떡을  남김없이 다 먹었습니다. 겨울에는 호떡이 최고라고 하네요. 

180204 소망 간식만들기 골뱅이비빔국수
    ​오늘은 난이도가 높은 골뱅이비빔국수를 진행 했습니다.​면과 달걀을 삶고 김치, 오이, 양파, 골뱅이를 채썰고 양념장에 비벼서 먹었습니다간단해 보이지만 꽤나 오랜시간 만들었고 요리에 자신감도 붙었습니다!. ^^ ​

180204 에스더 간식만들기(떡볶이)
    지난번에는 간장떢볶이. 이번에는 매콤달콤한 떡볶이를 만들어서 먹어보았습니다. 맛있는 삶은 계란도 넣어주었더니 너무나 좋아했습니다.^^ 

180201 다윗 간식만들기 오색오뎅탕
    연이은 한파로 인해 날씨가 많이 추워졌네요그래서 아이들도 따뜻한 음식을 많이 먹고 싶어하여오색오뎅탕을 만들어서 먹어보았습니다^^다들 한그릇 더 주세요를 외치네요^^감사히 잘 먹었습니다~~ 

2018.01.28 아가방 4주차 간식만들기 (물만두)
    아가방 4주차 간식만들기 진행하였습니다.물만두+요구르트 맛있게 먹었답니다.  

20180131 루디아 간식만들기(순대)
    아이들이 직접만들어먹기 간단하면서도 질리지않고 맛있답니다.  

20180121 음식만들기(오징어야채덮밥,계란찜,콩나물국)
    우리가족은 대가족입니다. 아이들이 서로 상의해서 무엇을 구입할것인지 무엇을 만들것인지함께만드는 의미를 가지고 단합됨을 한껏 선보이는 날입니다.재료를 서로 분배하여 다듬고 볶으고 하면서 맛있는 점심식사를 하였습니다. 

20180117 루디아간식만들기(군만두)
    아이들이 구입하고 아이들이 직접 군만두를 구워 먹으며 맛있게 먹었습니다.맛있어 보이지않나요?^^ 

20180131 에스더 5주 간식만들기-두부샐러드
    오늘은 싱그러운 야채와 두부를 함께 샐러드를 만들어 맛있게 먹어보았어요~아이들 스스로 그릇에 적당히 덜어 맛있게 먹었답니다^^  

20180128 사랑 1월 4주 간식만들기(콘치즈)
    사랑집 간식만들기로 콘치즈를 만들어서 먹었습니다. 쭉쭉 늘어나는 치즈를 먹으며 모두 즐거워 하였습니다.^^ 

20180127 소망 1월 4주 간식만들기(어묵탕)
    ​​​​​​오늘은 아이들이 어묵탕을 만들어 먹었습니다. 육수를 내는 것에서 힘들어 하는 모습이 보였지만 그래도 서로 힘을 합쳐 맛을내고 어묵꼬치를 들고 맛있게 먹는 모습이 보기 즣았습니다.   

180122 에스더 1월4째주 간식만들기(핫초코+쨈식빵)
    딸기쨈, 포도쨈을 발라서 따뜻한 핫초코와 함께 먹어보았습니다. 저녁을 먹고 난 후인데도 맛있게 먹은 에스더 친구들이에요^^ 

게시물 검색