메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

은평천사원 로그인

은평천사원에 오신것을 환영합니다

회원로그인

닫기

천사의하루

HOME > 천사원소식 > 천사원스토리 > 천사의하루

1. 전체보기
  2. 302호
  3. 402호
  4. 501호
  5. 502호
  6. 601호
  7. 자립준비관
Total 646건 38 페이지
    사랑하는 동영이의 생일파티
    사랑하는 동영이를 위해서 동영이가 좋아하는 음식을 준비해서 생일파티를 했어요~ 생일파티하는 것은 알지만 그래도 나름 깜짝파티를 해주려고 동영이는 센스있게 방에 있고 우리들은 생일파티를 준비한 후 하나,둘,셋~다 같이 큰소리로 강동영~~~~~ 잇몸만개미소로 나올 때 생일노래를~~~♥♥♥♥ 너무나 행복해하는 동영이...

하원이 생일 파티를 했어요~
    하원이 생일 파티을 했습니다. 다윗집 친구들도 초대해서 함께 하는 즐거운 시간이었습니다. 우리 하원이 한살 더 먹고 좀 더 의젓한 모습으로 내년에 초등학교에 입학할 수 있기를 바라고 있습니다. 많이 축하해 주시고 사랑과 관심 보내주세요~^^ 

귀염둥이 효재 생일 잔치 ^^
    우리 다윗집에서 정많은 효재의 생일 잔치를 하였습니다 ~ !!   좋아하는 아이스크림을 케익을 직접 선택해보고 다같이 맛있는 음식을 먹음으로써 즐거운 시간을 가졌습니다   효재가 벌써 6살이라니 ~ 정말 많이 큰거 같아요 ^^   앞으로도 쑥쑥 바르게 잘 자라길 바래 생일 축하해 효...

키즈카페 다녀왔어요~
    오랜만에 롯데마트 외출로 키즈카페를 다녀왔어요 ^^   다같이 트램플린을 타보고 모래놀이와 미끄럼틀 타기 장난감을 가지고 놀면서   상호작용을 하는 시간을 가졌습니다   다음에는 아이들과 함께 어디로 롯데마트 외출을 갈지 너무 궁굼하네요 ^^

참감사합니다.
    롯데마트 나들이를 키즈팡팡으로 다녀왔어요.아이들이 여러가지 기구들을 이용해 보면서 매우 즐거워했어요.사랑의 마음으로 후원해 주시고 봉사해 주신 롯데마트 봉사자님께 깊이 감사드려요. 아이들의 웃음 소리가 지금도 들리는 것 같아서 즐겁네요~^^ 

신나게 운동장에서 놀아요
      오랜만에 운동장에 나가서 붕붕카를 탔어요 ~   서로 밀어주고 양보하는 모습이 많이 컸다고 생각이 듭니다 ~   우리 멋진 다윗집 아이들이 쑥쑥 자라나길 바래요!

사랑해~~
    에스더 집 자매들 중에는 친자매들이 있는데 이자매들은 서로 숨어서 사랑을 하느라 듣는대서 사랑해~ 라고 고백해 보지 못하는 안타까움이 있었습니다. 하지만 최근에 큰언니 하은이가 동생들에게 취침전 "사랑해~ 내동생~잘자~" 하고 따뜻하게 안아주면 동생들은 세상을 다 가진 듯 즐거워하고 만족한 미소을 짓는 답니다. 오...

이대입구에 여름피복사러 나들이 감....
    ​​오늘 여름에 예쁘게 입을 옷을 구입하기위해 고등학생들이 이대입구에 갔다. 지혜와효진이는 고등학생으로서 마지막으로 설레이는마음으로 동생들과 피복을 구입하였는데 아직 메르스전염병때문인지 한산한 골목이었다...^^​​​​​ ​ ​

희원아...민제야 생일 축하해^^
    소망집에 엉뚱보이 희원이 막둥이 민제가 같이 생일 파티를 했습니다...^^몇일 차이가 나지 않아 같이 했더니 음식들이 푸짐합니다..남자들 답게 즐거운지 박수가 군인 박수처럼 치는 모습이 보입니다. 희원아,,, 민제야 즐겁게 지내자,,그리고 많이 많이 행복해지자다시금 축하축하한다 ^~^ 

두현아 생일 축하해^^
    소망집에 맏형인 두현이의 19번째 생일을 축하합니다...^^살짝 민망하게 윗옷을 벗고 있어서 어두운 사진을 올립니다...고등학교 마지막이네,,,마지막까지 최선을 다하는 두현이가 되었으면 하고 지금처럼 무슨일이든 부지런히 하는 모습 기대한다 

점심 만들어 먹었어요^^
    소망집에서 이번에는 키친 마요덮밥과 계란찜을 만들어서 먹었습니다. 치킨 마요덮밥은 간편하고  맛있게 먹을 수 있어서 좋았습니다. 계란찜은 물조절이 조금 미흡해서 말랐다는점이 아쉬웠습니다.^^ 그래도 스스로 만들고 만족해 하는 모습이 좋았습니다.  

오늘은 내가 요리사★
    오늘 에스더집 아이들이 다같이 스팸 유부초밥과 여름을 맞이해서 물냉면 &비빔냉면을 만들었어요,^^*아이들이 고사리 손으로 집적 장도 보고 음식을 만들기까지. . . . 오늘은 내가 요리사★ 자격이 되나요?ㅋㅋㅋ  남김없이 다 먹었습니다.   

마당에서 놀았어요~
    저녁식사을 마치고 마당에서 자전거도 타고 훌라후프도 돌리고 동생들 자전거도 태워주고 달리기도 했어요. 우리아이들 오늘 만큼의 키가 크고 마음이 크고 생각도 컷으리라 생각하니 가슴이 벅차네요. 아이는 매일 매일 하루도 쉬지 않고 손톱처럼 자란다고 하더니 어느새 아이들을 처음 만났을때보다 키가 훌쩍 큰것 같아요~^^&n...

생일축하 합니다...^^
    오늘은 지문이의 18번째 생일 입니다^^ 축하해 주세요,,,넓은마음과 평안한 생각으로 열심히 학업에 임하고 좀더 행복했으면 합니다.. 지문아,, 추카추카해

☆임대한,안진욱 생일잔치~~☆
    5월 14일 안진욱 임대한 생일을 축하합니다.~~ 우리는 같은 날에 태어났어요~~~ 대한이는 최고의 생일날이라고 표현을 해준만큼 행복한 하루였다고 합니다.  

게시물 검색