메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

은평천사원 로그인

은평천사원에 오신것을 환영합니다

회원로그인

닫기

천사의하루

HOME > 천사원소식 > 천사원스토리 > 천사의하루

1. 전체보기
  2. 302호
  3. 402호
  4. 501호
  5. 502호
  6. 601호
  7. 자립준비관
Total 608건 11 페이지
    "카이와 함께 난지캠핑장 나들이"
    2017.06.18 일요일 오늘은 카이누나와 함께 상암동에 위한 난지 캠핑장에 나들이를 다녀왔습니다. 공놀이도 하고 맛있는 고기도 구어먹으면 즐거운 시간을 보냈습니다. 아이들 모두 처음에는 낯설어 하는 모숩이였지만, 나중에 집에 돌아갈 시간에는 많이 아쉬워하는 모습들이였습니다. 다음에 더 좋은 기회가 되어, 한...

쿠키 정말 맛있어요^^
    어느날 직접 만들어오셨다며 쿠키를 주고 가셨던 분이 계셨어요...^^그날 마침 제가 근무였는데 직접 집에서 쿠키를 만들며 가르치고 계신다고 하시면서계속 후원해주시겠다고 약속하셨지요...그뒤에 끊임없이 가져다 주셔서 얼마나 맛있게 아이들이 먹는지 모릅니다.이글로 대신하여 진심으로 감사함을 전합니다.우리원장...

청소기 너무 좋아요^^
    오랫동안 청소기를 사용하면서 고장이 날때마다 김도근부장님께서 고쳐주시기도하고서비스를 받으며 많이 고쳐사용했었습니다.그런데 이번에 좋은 청소기를 주셔서 즐거운마음으로 깨끗하게 청소하게되어너무너무 감사합니다.잘 사용하겠습니다. ^^ 

카이와 인사동 나들이
    미국에서 온 카이와 인사동 나들이를 다녀왔습니다.한복도 직접 고르고 머리도 정갈하게 한 후 한복입은 모습이 좋은지 한참을 거울 들여다 보는 모습이였습니다. 우리 아이들은 퓨전 한복을 입고 카이와 같이 인사동 쌈지길을 걸으며 사진도 찍고 좋은 추억을 만들고 왔습니다. 카이가 미국으로 돌아가도 사진을 보며 잊지 못할 추억을 ...

현진아 생일 축하해!!!!!!!!!!!!
    6월 8일현진이의 생일을 맞아 모두 함께 축하해 주고 맛있는 케익도 나누어 먹었습니다.  

친구야 잘지내야 해~
    2016년 4월초에 웃는모습이 예쁜 윤주가 왔다가 다시 엄마품으로 간다고아이들이 조촐한 축하파티를 해주었습니다.직접 글로 써서 만든 롤러페이퍼와 직접 선물로 돈을 사용해 꽃다발을만들어준 재능이 많은 아이들이 있습니다. 그 어떠한 선물보다 값지다고 생각이 드네요...정들었을텐데 모두 함께 행복하길 바래요^^&nbs...

음식만들기(카레라이스덮밥,야채계란국)
    아이들이 이제는 식재료를 사는것과 만드는것을 척척해냅니다.^^처음에는 칼 다루는것, 야채고르는것도 서툴렀는데 이제는 어떤것을 사면좋은지 가격비교도 하는것이 정말 대견합니다.....서로서로 도와가며 가르쳐주는 언니 배우는 동생들 정말 멋진 울 루디아작은아가씨들이네요....멋지죠? 

자민아~생일 축하해! ♥
    에스더집의 젤 큰언니 자민이가 8번째 생일을 맞이 하였습니다. 채연,윤서,소영이는 자신들의 용돈으로 선물을 사서 자민이에게 주는 기특한 행동도 하였습니다. 다윗친구들까지 와서 자민이의 생일을 축하해 주고 맛있는 음식들도 먹는 즐거운 생일파티였습니다. ^^ 

나는 이젠 다윗집 형~
    아기방에서 지냈던 5살 다니엘, 진영이 어린 동생들이 들어오니 이젠 형아가 되어서 다윗집 형들방으로 이동했어요. 형들과 함께 있으니 다 큰 형들 같아요.  

음식만들기(우동, 주먹밥)
    다윗집 아동들이 음식재료도 직접 구입하고 직접 재료를 잘라보면서  열심히 주먹밥과 우동을 만들었어요. 고사리같은 손으로 조심조심 재료를 잘라보는데 집중력 짱~~~ 흥미짱~~ 맛도 짱~~~    

물냉면과 유부초밥 만들었어요.
    오늘 아이들이 집적 장을 보고 물냉면과 유부초밥을만들었어요, 아이들이 직접 만들어서 있지 남김없이 다 먹었습니다.   

태극기 만들기
    현충일을 맞이하여 태극기를 만들어보았습니다. 만들기전 현충일에 관한 동영상도 보았습니다. 만든 태극기는 베란다에 걸고 싶었지만 아쉽게도 그러지 못해서 에스더집 문에 붙혀보았어요~^^ 

경희 생일이었어요^^
    경희가 18살이 되어서 생일을 맞이했네요^^간호조무사가 꿈인 맑은아이로 성장하며 언니와 친구들이 함께 축복해주었어요....이모가 끓여준 미역국이 맛있다며 한그릇 뚝딱~고마워...진심으로 생일 축하해^^ 

어린이날 가족애강화
    어린이날을 맞아서 아이들이 보고 싶은 영화도 직접 고르고 미리 예매도 해보며 재밌게 영화관람 하였습니다.관람 후 롯데리아에서 외식도 하며 즐거운 하루를 보내고 왔습니다.

나들이 다녀온 후 오이맛사지 하기.
    햇볕쨍쨍한 날 불광천을 다녀 온 후 피부를 위해 오이맛사지를 하였습니다. 얼굴에 오이를 붙히는데 간지럽고 재미있다며 낄낄대던 우리 에스더 공주님들~ 가만히 누워서 맛사지 받다가 결국 전부 잠이 들었네요^^ 피부관리를 위해 다음에는 녹차팩도 하기로 약속했답니다.^^ 

게시물 검색