메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

은평천사원 로그인

은평천사원에 오신것을 환영합니다

회원로그인

닫기

천사의하루

HOME > 천사원소식 > 천사원스토리 > 천사의하루

1. 전체보기
  2. 다윗
  3. 에스더
  4. 사랑
  5. 루디아
  6. 소망
  7. 자립준비관
Total 556건 1 페이지
    담요를 가지고 표현해보아요^^
    담요를 가지고 신체놀이를 해보았습니다. 얼굴을 감싸보기도 하고. 슈퍼맨, 드레스처럼 묶어보기도 하며 놀이를 하였습니다. 사진을 찍는다니 귀엽고 재미있는 표정을 짓기도 하였습니다. 언제나 밝은 에스더 공주님들이에요^^ 

소망집 태훈이의 생일잔치~
    ​작년 가을 소망집으로 숙소 이동을 한뒤 첫 생일을 맞이 했습니다.앞으로도 태훈이가 건강하게 잘 자라주길 바랍니다~​

우리도 명절 즐겁게 보냈어요~^^
    명절이 되면 아이들이 외박나가는데 연고가 없는아이들은 그냥 집에 있지않고 우리되기프로그램으로영화도보기도하고 맛있는 외식도 합니다. 이번에는 아이들이 골든슬럼비라는 영화도 보고 배부르게 음식도 먹는시간을 가져보았습니다. 푸짐하게 먹고 즐거운 영화본것 같지요?~^^ 

즐건시간 보냈어요^^
    이제 어엿한 간호사가 되기위해 방학때에도 쉬지않고 실습을 다니는데 원장님께서 보아,경희에게 재미있는 시간보내도록 배려해주셔서 스타필드에 다녀왔습니다. 아이들이 신나게 놀기도하고 먹기도하는모습이 즐거워보이네요~원장님 감사합니다.^^ 

2018년 새해 설날 영화관람 다녀왔습니다~
    아이들과 설날 당일 영화관람과 언제 먹어도 늘 좋아하는 햄버거 먹고 왔습니다.

즐거운 하루(명절을 재미있게 보내기)
    명절에 맞이해서 아이들과 같이 영화(코코)도 보고 맛있는 햄버거(버거킹)도 먹었어요.아이들이 영화도 재미있고 햄버거도  맛있다고 좋아했습니다.명절을 맞이해서 영화 및 식사를 같이하니 아이들에게 즐거운 하루가 되었습니다.   -------------------------...

국내팀 배낭여행 gogo~
    2월10일 토요일 국내팀 배낭여행을 가기위해 며칠 밤낮없이 계획하고 또 수정하며 시간을 보내며 오늘을 기다린 아이들의 부푼마음으로 출발하기위해 새벽부터 일찍 일어나 준비한후 출발하는데 씩씩한 모습들을 한컷 찍어보았어요...부산과 여수로 3박4일 여행의 출발지를 향해 가는 모습이 너무나 멋져보였답니다.새벽 7시반에 서울역으...

사랑집 막내동생들이 졸업을 했어요.
    이제 초등학교 1학년이 되는 윤서,소영이 축하해요.^^*2018년에는 몸도 마음도 튼튼한 어린이가 되자.이모들이 항상 응원해줄께 축하한다.^^♡  

재밌는 원숭이 보드게임
     에스더 아이들과 함께 재밌는 원숭이 보드게임을 하였어요~원래는 원숭이를 제일 적게 떨어 뜨린사람이 이기는 게임이지만 우리 아이들은 원숭이를 많이 갖으면 이기는걸로 규칙을 바꾸어 놀아보았어요~신이난 아이들의 모습이 정말 즐거워 보이죠?*^^*ㅎㅎ  

사랑의 편지와 초코렛 선물
    우리아이들이 구정명절을 맞아 연고가 없는 아이들은 원장님께 편지를 쓰고 부모님이 계신분들은 본인의 정성어린 사랑의 마음을 담아 직접 편지를 적어 보았습니다. 또한 원장님표 초코렛을 맛본아이들이 맛있다고 하여서 원장님께서 아이들에게 직접 가르쳐주며 초코렛을 만들게하였으며 선물포장까지 예쁘게 하였습...

즐거운 졸업식날~
    수연이수아는 집에서도 같이 살고 학교도 같은 반이었는데 오늘 고등학교 졸업했어요^^학생들중에 수연이,수아가 제일 이뻤어요~ 

영희가 고등학교에 가요^^
    영희가 어느덧 고등학교입학을 앞두고 교복구입하러 갔다왔어요교복이 잘어울네요~많이 응원해주세요^^

열심히 공부해요!
    EQ지능 그리기 학습지를 풀어보았습니다. 요즘, 에스더 친구들이 여러종류의 학습지를 사용하여 열심히 공부를 하고 있습니다. 싫어하는 아이들 없이 "얘들아! 공부하자"하면 소리지르며 너무나도 좋아하는 우리 에스더 친구들~ !! "공부 열심히 해서 똑똑해​지자!!"

원장님표 초코렛~
    원장님께서 아이들을 생각해서 만들어주신 초코렛을 아이들이 네모,세모,둥근모양을 만들어가며한개씩 집어먹는데 먹기전과 먹고난후에 표정들이 달랐어요^^아이들이 장난치듯 모양을 만들어놓은 초코렛이 신기하기도 하고 원장님께서  직접 만든것이라고 하니까 더 좋아하네요 

일본 오키나와 여행후 보고발표
    2018년 1월2일부터 4일까지 아이들이 일본오키나와 무한도전이라는 제목으로 여행을 다녀왔습니다.보고후 원장님께서 아이들에게 베낭여행이라는 미션을 주셨는데 보고발표와 베낭여행 가고싶은곳에 대한 자료를 준비하여서 발표를 한뒤 우리아이들이 처음엔 한명 발표때보다 두세명이 의논하여 준비하고 발표하면서흡족해하시는 원장님의 승낙을...

게시물 검색