메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

은평천사원 로그인

은평천사원에 오신것을 환영합니다

회원로그인

닫기

천사의하루

HOME > 천사원소식 > 천사원스토리 > 천사의하루

1. 전체보기
  2. 다윗
  3. 에스더
  4. 사랑
  5. 루디아
  6. 소망
  7. 자립준비관
Total 535건 1 페이지
    하은아 생일 축하해
    수줍은 듯한 미소로 웃는 하은아항상 발고맑은 모습으로예쁘게 자라나길 바랄게^^  

소영아 생일 축하해^^
    사랑집 귀염둥이 소영이의 생일을 축하합니다.소영아 앞으로도 지금처럼 건강하고 밝은 모습으로 씩씩하게 자라기를 바래!생일을 진심으로 축하해~^^* 

치어리딩 연습 열심히해요^^
    매년 아이들이 연말이 되면 1년동안 성장한 모습들을 연고자와 후원자분들을 초대하여선보이는 날이 있습니다. 올해도 어김없이 아이들이 연습하는데 작은금액을 들여 정성스럽게 한땀한땀 직접 치어리딩 수술을 만들고 함께 협동하는 모습이 아주 멋져보이네요^^ 

증가교회 선생님들께 장난감 후원 받았어요~
    아이들과 함께 1:1 짝궁 매칭하여 롯데몰에 가 골라온 장난감을 가지고 놀며신이난 아이들이에요~*^^* 다들 어찌나 좋아하는지 서로 사이좋게 잘 가지고 놀았어요~감사합니다~*^^* 

고기를 너무 맛있게 먹었어요^^
    오늘 아이들이 고기집에서 돼지 네마리 잡았어요~얼마나 맛있게 먹는지  옆에서 보기만해도 배가 불렀습니다.얘들아 그렇게 맛있니?~ 항상 감사하는마음으로 맛있게 먹으렴~^^ 

사랑집 즐거운 외식프로그램 다녀왔습니다.
       사랑집 외식프로그램으로 풍년집에 가서 삼겹살 맛있게 먹고 돌아왔습니다.아이들 모두 맛있게 구운 삼겹살과, 된장찌개, 냉면까지!모두 맛있게 먹으며 즐거운 시간을 보내고 왔습니다.^^ 

크리스마스트리꾸미기
      아이들과 국민대 벗이랑 선생님들과 함께 크리스마스 트리 꾸미기를 하였어요~트리앞에서 함께 사진을 찍어보았어요~  

에스더 다락방 놀러 다녀왔어요~
    에스더 아이들이 매일 같이 아기방에 언제 놀러가냐고 늘 물어요~집에도 놀이방이 있는데도 말이죠 ㅎㅎ아기방 친구들과 함께 어울려 노는걸 좋아하는 우리 아이들입니다~*^^* 

김치부침개 만들어먹었어요^^
    매주 아이들이 한번씩 간식만들기를 하는데 오늘은 김치부침개를 만들어 보았어요^^  보아가 김치부침개를 뒤집는 모습이 수준급이였어요~ 사진찍는것을 싫어해서 뒷모습만 보였지만 아이들에게 맛나게 만들어주려는 정성은 진지함 그자체였답니다~^^    

크리스마드 감사카드를 직접 그렸어요^^
    연말이 되면 언제나 사랑으로 후원해주시는 후원자님께 연말 감사편지를 보냅니다. 올해는 원장님께서 쌤플로 직접 여러장을 그려서 가져오신뒤 아이들에게 보여주시며 한명씩 아이들의 아이디어를 내어 그려보라고 하셨습니다.​ 그림을 그리며 여러장을 잘못그려 버리는아이들 있었고 단 몇분만에 뚝딱 그리는 아...

맛있는 미숫가루를 먹어보았어요
      아이들과 일요일 저녁 우유에 맛있는 미숫가루를 타 먹어 보았어요~다들 맛이 있다며 다음에도 또 타달라고 하는 아이들이에요ㅎㅎ 

20171119 다윗) 외식프로그램 <풍년집>
    풍년집에서 고기를 맛있게 먹고 왔습니다^^아이들이 얼마나 먹고 싶었는지 아직 익지도 않은 고기를보면서 익었어요? 익었어요? 계속 물어보던게 생각이 납니다.한번에 고기를 몇점씩 싸먹던 현준이, 냉면도 먹는지 물어보던민서, 밥을 두공기 이상먹던 우재 아이들과 즐거운 점심식사 시간을 보냈습니다^^ 감사합니다~

재희 어린이집 가요~
    날씨가 쌀쌀해진 요즘 재희는 따뜻한 외투를 입고 어린이집을 가요~*^^* 

하윤이, 보미 에이드런 활동 사진 받았어요~
    하윤이와 보미가 열심히 참여 했던 에이드런 프로그램에서 활동했던 사진들을 모아사진첩으로 만들어 주었어요~ 다들 너무 좋아 하는 모습들이 보이죠?ㅎㅎ 친구들에게 활동했던 모습을 보여 주며 자랑도 하였어요~^^ 

원어민 에릭쌤과의 첫만남
    원어민 에릭 선생님과 첫만남을 가졌습니다. 수진이와 한나는 무섭다라며 울기도 하였지만, 다른 아이들은 낮가리지 않고 함께 하였습니다. 영어책도 읽어주시고, 율동,손유희도 해주시며 아이들과 많이 친해지려 노력하시는 모습이 인상깊었습니다. 감사드립니다.^^ 

게시물 검색