메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

은평천사원 로그인

은평천사원에 오신것을 환영합니다

회원로그인

닫기

Help

HOME > 나눔천사 > Help

4월 아가방 공통 필요물품이예요.

페이지 정보

작성자 정성희 작성일18-04-09 22:32 조회99회 댓글0건

본문

노오란 개나리의 수줍은 웃음과 알록달록 아름다운 벗꽃닢이

바람타고 하늘거리는 빛나는 4월입니다.

안녕하세요? 6층 아가방이랍니다.

4월에는 반별이 아닌 아가방 공통으로 필요한 물품이 있어 필요물품을 올려보아요.

먼저 아가방식구들을 소개해 볼까요?

아가방에는 이제 막 5살이 된 개구장이 오빠들이 모여있는 평화방이 있어요.

그리고, 사무엘과 엔젤방이 있는데, 이곳엔 예쁜 공주님들과 이제 막 뒤집기를 마친 6개월

하은이까지 예쁜아가 일곱명이 있지요. 개구장이 오빠들과 합치면 열 네명이 함께 생활하지요.

열네명이 함께 지내다보니 북적북적 정신이 쏙 빠질정도의 소란스러움이 있기도하지만,

사뭇장난만 치는것은 아니랍니다.블럭놀이,동화책 읽기, 교구놀이를 할때면 숨소리도 미안할정도로

사뭇 진지하고 집중도 잘한답니다.

그럼 간단한 아가방 소개를 마치고, 4월 필요물품으로 넘어가 볼께요.

아가방 4월 필요물품은 청소기 한대와 범보의자 2개랍니다.

사실, 청소기는 아가방의 비품이지만, 아가방 특성상 자주자주 사용하고,

또한 여러사람이 사용하다보니 소모품이 되어버리게 되네요. 소중히 다루며 쓰는대도 말이죠!!.

고장나서 AS 받기를 반복하고 반복하고하면서 써 왔는데, 이제 정말 이별할 시기가 되었나봐요..

아가들이 생활하는곳인데, 먼지들을 깨끗이 흡입하지를 못하네요.. ㅠ

교체가 시급합니다.  가급적 튼튼한 것으로 부탁드려요.

*범보의자는 아직 혼자 힘으로 앉는 것이 불편한 아가들의 허리와 등을 편안하게 받쳐주어

아가들이 무리없이 안전하게 앉을수 있도록 도와주는 아가용 의자랍니다.

현재 아가방에 2개가 있는데, 이유식을 하는 아가가 5명이라 부족하답니다.

*범보의자가 생소하다고 느끼시는 분도 계실것 같아 이해를 돕기위해 사진 올려드립니다.

추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기